Review ZTE Blade S6

Kamera

Nah ini bagian yang paling ditunggu, yaitu sektor kamera. Memiliki spesifikasi kamera yang tergolong “yahud” bikin hape ini ga bisa dipandang sebelah mata. Menggunakan sensor buatan Sony , ZTE menyematkan 13mp pada kamera belakang dan 5mp pada kamera depan. Seperti apa sih hasil kameranya? Nih liat sob.

Fitur kamera pada hape ini juga tergolong lengkap. Ada 2 mode yang disediakan. Simple Mode dan Expert Mode. Buat yang ga mau ribet motret dengan settingan yang sudah disediakan, bisa pake Simple mode. Buat yang mau lebih bebas lagi melakukan pengaturan pada saat pengambilan gambar, pilih Expert Mode.

Untuk kualitas rekaman video. ponsel ini sanggung merekan video hingga resolusi FullHD. Hasilnya-pun cuku baik. Gambar terlihat jelas walau agak “Shaky” karena tidak adanya fitur image stabilization.

Price-
DisplayIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, 5.0 inches (~67.7% screen-to-body ratio), 20 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
ProcessorQualcomm MSM8939 Snapdragon 615
Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
Adreno 405
Ram2GB
Storage16GB with microSD, up to 64 GB
CameraPrimary : 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, HDR, 1080p@30fps Videos
Secondary : 5 MP
ConnectivityWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth v4.1, A2DP
GPS with A-GPS, GLONASS, Beidou
FM radio
USB microUSB v2.0, USB Host
NetworksGSM / HSPA / LTE
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
HSDPA 850 / 1900 / 2100 - SIM 1 & SIM 2
TD-SCDMA 1900 / 2000
4G bands LTE band 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500) - SIM 1 & SIM 2
SoftwareAndroid OS, v5.0.1 (Lolipop)
BatteriesLi-Ion 2400 mAh

 

Indahnya Berbagi...

Good

  • Kamera keren
  • Layar bening
  • Udah 64 Bit
  • OS Lolipop

Bad

  • Batre rada bocor
  • Desain "iPhone" banget

Summary

Memiliki spesifikasi yang terbilang baik membuat ponsel ini layak untuk bersaing dengan Xiaomi Mi4i. Dibanderol dengan harga yang lebih murah dari sejak pertama rilis membuat ponsel ini pantas masuk sebagai pilihan. Kualitas kamera ciamik menjadi nilai lebih. Namun sedikit "kendor" di sektor baterai jadi bahan pertimbangan. Pilihan tetap jatuh pada tangan sobat.
7.5

Bagus...

Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p