android

Polytron Hadirkan Smart Luxury Phone, PRIME 7S

Hari ini, Polytron, salah satu perusahaan teknologi terkemuka di Indonesia, menorehkan sebuah sejarah baru melalui peluncuran anggota keluarga terbarunya untuk segmen smart luxury phone, Polytron PRIME 7S. Smart luxury phone buatan Indonesia yang pertama dari Polytron ini hadir dengan tujuh fitur unggulan, dual glass design yang elegan, kamera 16 megapixel, prosesor berperforma tinggi, memori inte...[Read More]

Ulefone Vienna, baru denger sih tapi koq ganteng?

Awal denger merknya sih saya kira typo. Karena yang saya pernah denger itu Elefone. Ternyata emang beneran ada merk smartphone Ulefone. Diluar dugaan, ternyata cukup ganteng. Layar FullHD nya itu beneran cakep, bodinya ramping, ada fingerprint, dan ada Hi-Fi nya. Harganya juga ngga seberapa. Smartphone ini saya dapet dari Banggood.com. Klo sobat mau juga perlu diingat kalo ini e-commerce luar negr...[Read More]

2016 (bisa jadi) Adalah Tahunnya Huawei

Tanggal 6 April 2016 kemarin, Huawei meluncurkan smartphone flagship terbarunya yaitu Huawei P9 dan P9 Plus di London, Inggris. Kebetulan saat ini saya berada di Inggris. Namun saya tidak ke acara launchingnya karena ongkos kereta ke London cukup mahal (diundang juga kagak sob). Ada beberapa hal menarik yang saya temukan dari acara launching tersebut, mari kita bahas satu per satu sob. Mulai ̶...[Read More]

Smartphone Android pertama BlackBerry akan dirilis Agustus

Setelah dikabarkan tengah memproduksi smartphone Android, BlackBerry kini dilaporkan akan meluncurkan ponsel tersebut pada Agustus mendatang. Berbeda dari smartphone BlackBerry yang identik dengan keyboard QWERTY-nya, Digital Spy melaporkan perangkat dengan kode Prague yang akan menjalankan sistem operasi Android itu akan hadir dengan layar sentuh (touch screen). Tidak hanya perangkat dengan kode ...[Read More]

5 Game Android terbaik buatan Anak Indonesia

Siapa bilang Indonesia tertinggal dalam pembuatan Game Android? Coba lihat di Playstore, banyak Game keren yang ternyata dibuat oleh anak Bangsa. Apa saja game-game tersebut? SobatHAPE akan coba merangkum beberapa Game android terbaik buatan anak bangsa. Jika ada yang kurang, tolong ditambahin ya sob :p

7+2 langkah menghemat batre Android kamu

Hape anda boros? muka anda juga boros? batrenya cepat habis? sehari bisa charge berkali-kali? kasiann dehh… :p. Bcanda sob! Banyak yang nanya ke sobat hape gimana sih biar batre andoid itu bisa lebih awet. Karena pertanyaan yang masuk banyak, akhirnya SobatHAPE melakukan ritual bertapa di bawah pohon jambu depan rumah untuk mencari wangsit perihal masalah yang sudah meresahkan masyarakat akh...[Read More]

Solusi Xigncode HackDetected pada Kritika – The White Knights

Halo sob Main game Kritika – The White Knights? Buat orang yang main game ini di ponsel yang belum di root mungkin ga akan nemu kendala. Tapi kalo main di hape yang udah di root? Kemungkinan besar ini game ga bisa dimainin sob. Pasti akan muncul pesan Error kaya dibawah ini. Setelah pesan “misterius” itu muncul, langsung deh keluar dari game. WTF!! Ada beberapa alasan kenapa munc...[Read More]

9 Alasan kenapa ponsel Android lebih baik dari iPhone

Perang antara Google dan Apple kayaknya emang bakalan terus berlanjut sob. Terutama persaingan pada ponsel. Perang antara Fanboy (Julukan buat fans fanatik) antar kedua kubu-pun masih berlanjut. Masing-masing kubu meng-klaim ponsel idola mereka adalah yang terbaik. Trus gimana menurut SobatHAPE? mana yang lebih baik? Hmmmm….. Gimana ya… *Pusing pala barbie*. Saya juga mau kasih tau kal...[Read More]