Blog SobatHAPE

Rekomendasi Belanja Smartphone Bulan Agustus 2017

Karena pertanyaan ini datang nyaris setiap hari, sepertinya lebih baik kami membuat list panduan belanja versi SobatHAPE. Jadi untuk sobat yang mau belanja smartphone baru di Bulan Agustus ini bisa pilih2 sesuai dengan range harga dan kebutuhan. Kalau ada sanak saudara yang mau belanja hape, tingga kasih link ini aja ya sob. Mari kita mulai dari budget yang paling kecil terlebih dahulu. Dibawah 1j...[Read More]

Xiaomi Redmi 4X : Desain keren, Baterai Paten

Selagi para MiFans senang akan datangnya Xiaomi Redmi Note 4, Ada satu hal yang mungkin luput dari perhatian, yaitu bahwa Xiaomi Redmi 4X akan datang secara resmi ke Indonesia. Loh kenapa harus diperhatiin? kan bagusan Xiaomi Redmi Note 4? Ya saya sepakat sih untuk soal itu, beda 300rb aja sobat bisa dapet smartphone dengan resolusi layar lebih tinggi, kamera yang lebih bagus, dan processor yang l...[Read More]

Selamat Jalan Hugo Barra!

Rasanya baru kemarin menonton di Youtube mengenai peluncuran tablet Nexus pertama. Nexus 7 namanya, yang meluncur tahun 2013 silam. Selain tertarik dengan tabletnya, ada satu nama yang selalu teringat dari acara launching Tablet tersebut, yaitu nama Hugo Barra. Mungkin karena pembawaan presentasi yang enak dan selalu on point membuat saya menikmati keynote dari Nexus 7. Suatu hal yang memang saya ...[Read More]

Tips Pintar Memilih Toko Online

Belakangan banyak banget pertanyaan yang masuk ke kita. Pertanyaan paling banyak adalah “Beli di toko online ini aman ga sih?” “beli di toko online itu aman ga sih?”. Pertanyaan itu sih saya anggap wajar, karena memang ga semua orang sekarang ini melek teknologi. Mereka yang terbiasa dengan beli barang secara offline pasti akan butuh waktu untuk bisa menerima sistem online ...[Read More]

Mau belanja online di luar negeri? Begini caranya sob!

Kita udah sering banget dapet pertanyaan begini : “Gimana sih caranya belanja dari situs luar negeri?”. Sebenernya caranya tuh sama kaya kalo kita beli di toko online di indonesia kaya lazada, tokopedia, bukalapak, dan lain-lain. Yang membedakannya adalah cara bayarnya yang mungkin agak sedikit rumit bin ribet. Hmmmm, ga ribet sih ya sebenernya kalo mau coba. Ada beberapa alasan knapa ...[Read More]

Kenapa Skor AnTuTu saya Rendah?

Pertanyaan ini sering banget muncul, karena banyak kasus hape sama tapi skor antutunya beda? Apa sih penyebabnya? Seberapa pentingkah skor tersebut? Nah karena itulah mendadak saya pingin bahas soal ini. AnTuTu Benchmark adalah salah satu software benchmark populer yang sering digunakan untuk membuat standar “Seberapa Kencang-kah” sebuah hape.  Cara kerja AnTuTu Benchmark sendiri adala...[Read More]

5 Alasan kenapa hape-hape samsung MAHAL

Udah sering banget kejadian, setiap kita nyebut merk SAMSUNG, akan ada banyak komentar negatif. Ya mahal lah, jelek lah, dan lain-lain. Yang paling sering kita denger adalah hape SAMSUNG itu muahall. Dan ga sedikit juga mereka yang berkomentar negatif selalu membanding-bandingkan SAMSUNG dengan brand-brand lain. Tapi tahukah kamu, ada beberapa alasan kenapa hape-hape Samsung itu mahal? Berikut 5 a...[Read More]