Mouldie Satria

Sarjana teknik lingkungan yg jatuh cinta dengan dunia gadget. 10% penjaga rumah 20% kritikus makanan 70% geek

Review Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note generasi pertama bisa dibilang cukup sukses di Indonesia. Uniknya varian selanjutnya yaitu Xiaomi Redmi Note 2 malah tidak di bawa ke negara tercinta ini. Tapi tak lama berselang, Xiaomi kembali meluncurkan produk terbarunya yaitu Xiaomi Redmi Note 3. Memiliki bodi metal, fingerprint sensor, kamera 13 megapiksel dan baterai guedhe yaitu sebesar 4000mah. Sayangnya device tersebut ...

Menengok peralatan yang digunakan SobatHAPE untuk bikin video. #Gearlist : Kere Edition

Banyak banget yang nanya, kameranya pake apa, trus ngedit videonya gimana, dan lain2 deh pokoknya. Sekarang SobatHAPE akan berbagi peralatan apa saja yang SobatHAPE gunakan untuk membuat video. Untuk yang pertama adalah peralatan yang kita kasih judul “Kere Edition” karena memang peralatan yang digunakan menunjukkan seberapa kerenya kita dahulu. Peralatan ini yang adalah peralatan yang...

Leagoo Shark 1. Kapasitas baterai besar sebesar aki motor !

Sebelum zaman ponsel pintar tiba, ponsel-ponsel yang (ngga begitu pintar) beredar di pasaran memiliki ketahanan baterai antara 3 hari hingga seminggu lebih. Tetapi sekarang, setelah ponsel semakin pintar, ketahanan baterainya justru berkurang secara signifikan. Mungkin biar jadi pintar, banyak minum itu perlu. Hal ini pula lah yang menjadikan powerbank menjadi barang dagangan yang laris pada tahun...

Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Juaranya smartphone kelas menengah?

Dalam memilih smartphone, kadang secara tidak sadar, kita seperti membuat suatu ceklist. Apakah smartphone tersebut memiliki desain yang bagus, kamera yang baik, processor mumpuni ataupun baterai yang awet. Sangat mudah menemukan semua itu di smartphone flagship. Namun lain halnya untuk smartphone dengan budget terbatas. Kadang ada yang desainnya baik, tapi sisanya kurang bagus. Ada yang kameranya...

2016 (bisa jadi) Adalah Tahunnya Huawei

Tanggal 6 April 2016 kemarin, Huawei meluncurkan smartphone flagship terbarunya yaitu Huawei P9 dan P9 Plus di London, Inggris. Kebetulan saat ini saya berada di Inggris. Namun saya tidak ke acara launchingnya karena ongkos kereta ke London cukup mahal (diundang juga kagak sob). Ada beberapa hal menarik yang saya temukan dari acara launching tersebut, mari kita bahas satu per satu sob. Mulai ̶...

Unboxing OnePlus PowerBank

Satu lagi Power Bank greget hadir di tanah air. Setelah Xiaomi & Asus, kini giliran OnePlus yang juga ikut meluncurkan gadget sejenis. Seperti apa sih Powerbank besutan OnePlus? Yuk disimak sob

Hands On OnePlus Two

Hadir dengan spesifikasi gahar dengan harga yang “murah” nampaknya jadi perhatian tersendiri buat vendor-vendor besar. Dirilis resmi beberapa waktu lalu di jakarta, OnePlus Two membawa sederet fitur unggulan yang menjadi alasan kenapa hape ini disebut dengan “Flagship Killer”. Penasaran kaya apa “Flagship Killer” ini? Yuk diintip sob

Xiaomi Mi4i vs Lenovo P70

Mi4i sudah melanglang buana di range harga hampir 3 jutaan. Padahal di range ini sudah ada Lenovo P70 terlebih dahulu. Nah, diantara kedua ponsel ini, mana sih yang lebih baik? Yuk disimak sob

Andromax Q Gratis #Go4GSobatHAPE

Masih dalam rangka merayakan subscribers SobatHAPE yang mencapai 40rb (kayaknya baru kemarin 30rb nya) Kita bagi2 Smartfren Andromax Q. Uhuy… untuk langkah2nya bisa sobat tonton di video aja. (males nulis lagi. bahahahaha) Inga2, untuk menghindari spamming, maksimal jawabnya hanya 1 kali dalam 1 hari. klo mau kesempatan menangnya lebih banyak? sehari sekali kamu jawab dan share link yg terte...