Mouldie Satria

Sarjana teknik lingkungan yg jatuh cinta dengan dunia gadget. 10% penjaga rumah 20% kritikus makanan 70% geek

#Ngakalin 2 : Gaming Like A Bawz

Banyak yang masih beranggapan bermain game hanya akan menghabiskan banyak uang. Ya… klo main gamenya pake Komputer spesifikasi kelas tinggi, monitor resolusi kelas atas dan aksesori pendukung yang bermerek ya tentu mahal. Namun sebenarnya bermain game yang seru bisa loh ngga menggunakan uang banyak. Daftar gadget untuk main game yang asyik adalah sebagai berikut : Xiaomi Redmi Note 3 Pro : h...

Mau ngabisin THR? Ini dia smartphone yang bisa sobat beli.

Lebaran sebentar lagi, demi lebaran yang sangat narsis, tentu hape yang bagus sangat dibutuhkan. Untuk sobat yang bingung smartphone apa saja yang pantas untuk dibeli, Teman2 Reviewer Alliance membuat list smartphone yang oke untuk dibeli saat ini. Silahkan klik model smartphone yang sobat inginkan biar langsung melihat harga terkininya. Selamat merayakan Lebaran, Mohon maaf lahir batin sob 🙂 ASUS...

LeEco LeTV Le 1 Pro

Ngga masuk akal. Itu komentar saya pas lihat harga dari smartphone ini. LeTV Le 1 Pro punya bandrol harga 2,5 jutaan di Tinydeal.com. Yes, lagi2 website luar negri. Abis gimana lagi… di Inggris ngga ada tokopedia sob :(. Tapi ini hape parah banget sob murahnya. Snapdragon 810, RAM 4GB, desain kaya iPhone trus layar 2K lagi. Masih banyak lagi kelebihan dari smartphone ini. Cek di video di ata...

Ulefone Vienna, baru denger sih tapi koq ganteng?

Awal denger merknya sih saya kira typo. Karena yang saya pernah denger itu Elefone. Ternyata emang beneran ada merk smartphone Ulefone. Diluar dugaan, ternyata cukup ganteng. Layar FullHD nya itu beneran cakep, bodinya ramping, ada fingerprint, dan ada Hi-Fi nya. Harganya juga ngga seberapa. Smartphone ini saya dapet dari Banggood.com. Klo sobat mau juga perlu diingat kalo ini e-commerce luar negr...

Review Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note generasi pertama bisa dibilang cukup sukses di Indonesia. Uniknya varian selanjutnya yaitu Xiaomi Redmi Note 2 malah tidak di bawa ke negara tercinta ini. Tapi tak lama berselang, Xiaomi kembali meluncurkan produk terbarunya yaitu Xiaomi Redmi Note 3. Memiliki bodi metal, fingerprint sensor, kamera 13 megapiksel dan baterai guedhe yaitu sebesar 4000mah. Sayangnya device tersebut ...

Menengok peralatan yang digunakan SobatHAPE untuk bikin video. #Gearlist : Kere Edition

Banyak banget yang nanya, kameranya pake apa, trus ngedit videonya gimana, dan lain2 deh pokoknya. Sekarang SobatHAPE akan berbagi peralatan apa saja yang SobatHAPE gunakan untuk membuat video. Untuk yang pertama adalah peralatan yang kita kasih judul “Kere Edition” karena memang peralatan yang digunakan menunjukkan seberapa kerenya kita dahulu. Peralatan ini yang adalah peralatan yang...

Leagoo Shark 1. Kapasitas baterai besar sebesar aki motor !

Sebelum zaman ponsel pintar tiba, ponsel-ponsel yang (ngga begitu pintar) beredar di pasaran memiliki ketahanan baterai antara 3 hari hingga seminggu lebih. Tetapi sekarang, setelah ponsel semakin pintar, ketahanan baterainya justru berkurang secara signifikan. Mungkin biar jadi pintar, banyak minum itu perlu. Hal ini pula lah yang menjadikan powerbank menjadi barang dagangan yang laris pada tahun...

Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Juaranya smartphone kelas menengah?

Dalam memilih smartphone, kadang secara tidak sadar, kita seperti membuat suatu ceklist. Apakah smartphone tersebut memiliki desain yang bagus, kamera yang baik, processor mumpuni ataupun baterai yang awet. Sangat mudah menemukan semua itu di smartphone flagship. Namun lain halnya untuk smartphone dengan budget terbatas. Kadang ada yang desainnya baik, tapi sisanya kurang bagus. Ada yang kameranya...

2016 (bisa jadi) Adalah Tahunnya Huawei

Tanggal 6 April 2016 kemarin, Huawei meluncurkan smartphone flagship terbarunya yaitu Huawei P9 dan P9 Plus di London, Inggris. Kebetulan saat ini saya berada di Inggris. Namun saya tidak ke acara launchingnya karena ongkos kereta ke London cukup mahal (diundang juga kagak sob). Ada beberapa hal menarik yang saya temukan dari acara launching tersebut, mari kita bahas satu per satu sob. Mulai ̶...

Unboxing OnePlus PowerBank

Satu lagi Power Bank greget hadir di tanah air. Setelah Xiaomi & Asus, kini giliran OnePlus yang juga ikut meluncurkan gadget sejenis. Seperti apa sih Powerbank besutan OnePlus? Yuk disimak sob