Mouldie Satria

Sarjana teknik lingkungan yg jatuh cinta dengan dunia gadget. 10% penjaga rumah 20% kritikus makanan 70% geek

Rekomendasi Belanja Smartphone Bulan Agustus 2017

Karena pertanyaan ini datang nyaris setiap hari, sepertinya lebih baik kami membuat list panduan belanja versi SobatHAPE. Jadi untuk sobat yang mau belanja smartphone baru di Bulan Agustus ini bisa pilih2 sesuai dengan range harga dan kebutuhan. Kalau ada sanak saudara yang mau belanja hape, tingga kasih link ini aja ya sob. Mari kita mulai dari budget yang paling kecil terlebih dahulu. Dibawah 1j...

Suatu hari di Bangkok dengan Moto Z2 Play

Ngga lama dari libur lebaran, saya meneruskan perjalanan ke Bangkok, Thailand. Cuman saat ini bukan untuk liburan, melainkan diundang sama Motorola untuk nengok smartphone baru mereka yaitu Moto Z2 Play. Spoiler Alert, Nengok hape barunya ngga nyampe 5% dari total perjalanan. Meski begitu kesan yang ditinggalkan sudah cukup untuk membuat saya memberanikan diri untuk ikutan Pre-Ordernya. Saat ini P...

Evercoss Genpro X : Akhir Dari #MendingXiaomi?

Biasanya, apapun smartphone yang kami review, selalu saja ada komentar “harga segitu mah, mending xiaomi”. Bahkan ketika smartphone yang kita review adalah Xiaomi, masih ada aja yang berkomentar “Mending Xiaomi (yang modelnya lebih tinggi), Yang bergaransi distributor aja” Jadi apapun smartphonenya, komennya #MendingXiaomi. Silahkan saja sobat buka twitter dan cek Hashtag t...

Xiaomi Redmi 4X : Desain keren, Baterai Paten

Selagi para MiFans senang akan datangnya Xiaomi Redmi Note 4, Ada satu hal yang mungkin luput dari perhatian, yaitu bahwa Xiaomi Redmi 4X akan datang secara resmi ke Indonesia. Loh kenapa harus diperhatiin? kan bagusan Xiaomi Redmi Note 4? Ya saya sepakat sih untuk soal itu, beda 300rb aja sobat bisa dapet smartphone dengan resolusi layar lebih tinggi, kamera yang lebih bagus, dan processor yang l...

CHIP : Robot Anjing Bersepatu Roda

Perkenalkan, namanya CHIP. CHIP adalah robot anjing. Entah mengapa di kepala saya langsung terbayang robot anjing seperti di anime shinzo ningen casshern. Berkaki empat dan berjalan sebagaimana anjing beneran. (Tunggu, sobat pernah nonton anime itu kan? klo belum, Google dulu gih) Namun mungkin ekspektasi saya keterlaluan. Robot anjing yang satu ini masih pake roda sob. Yah sama aja kayak anjing2a...

Selamat Jalan Hugo Barra!

Rasanya baru kemarin menonton di Youtube mengenai peluncuran tablet Nexus pertama. Nexus 7 namanya, yang meluncur tahun 2013 silam. Selain tertarik dengan tabletnya, ada satu nama yang selalu teringat dari acara launching Tablet tersebut, yaitu nama Hugo Barra. Mungkin karena pembawaan presentasi yang enak dan selalu on point membuat saya menikmati keynote dari Nexus 7. Suatu hal yang memang saya ...

Mungkin Tablet Android Memang Seharusnya Begini

Beberapa orang atau bahkan saya sendiri sempat setuju bahwa tablet android tidak menawarkan sesuatu hal yang lebih ketimbang smartphone Android selain besar layar dan baterainya. Sebelumnya, saya lebih memilih menggunakan tablet ketimbang smartphone Android untuk melakukan hal2 seperti browsing, menulis script review, mengatur agenda, nonton Youtube dan lain2. Namun sekarang, smartphone Android be...

Selfie pake kamera 20 MP? emang asik?

Pada tanggal 23 September kemarin Vivo mengeluarkan smartphone terbarunya, yaitu Vivo V5. Masih menggandeng si cantik mba Agnez Mo menunjukkan keseriusan Vivo terhadap device yang satu ini. Vivo V5 dipersenjatai processor Octa-core, RAM lega 4GB, dan yang paling bikin geleng-geleng kepala yaitu resolusi kamera depannya yang sebesar 20 Megapiksel. Yoi, 20 Megapiksel sob, padahal kamera belakangnya ...

Review LG X Power

Masalah utama dari hape pintar adalah baterainya tidak tahan lama. Sementara untuk hape yang tidak pintar, baterainya tahan lama. Mungkin ini ada kaitannya sama temen saya di sekolah yang ngga begitu pinter, tapi klo ngajakin main game, beuh tenaganya kagak abis-abis. Hape yang SobatHAPE review kali ini adalah hape pintar yang pake baterai besar. Baterai berkapasitas besar tentu akan menghasilkan ...

Flash Plus 2. Ambil yang RAM 2GB atau 3GB yah…?

Setelah tahun lalu si Alcatel OneTouch Flash Plus jadi fenomena di range harganya. Tahun ini setelah bercerai dari Alcatel, Flash membawa suksesornya yaitu di Flash plus 2. Anehnya… 3 bulan setelah launching Flash Plus 2 varian RAm 2GB. Flash membawa Flash Plus 2 dengan varian RAM lebih lega yaitu sebesar 3GB. Alhasil di pasaran sekarang ada 2 model dari Flash Plus 2. Harganya juga ngga terl...

Peralatan yang SobatHAPE gunakan untuk bikin video. Hei, ngga mahal loh!

Beberapa orang masih beranggapan kalau bikin video di Youtube itu gear/peralatannya harus lengkap dulu. Well, kami ngga setuju sob. Sebagai pembuat konten amatiran, kami merasa bahwa membuat konten yang bagus hanya bisa dilakukan dari latihan. Buatlah sesuatu dahulu, jika masih ada kurangnya, perbaiki hingga pada akhirnya konten sobat sebagus ambisi sobat. Untuk peralatan yang SobatHAPE gunakan ke...

Penasaran sama Elephone M3

Petualangan mencari smartphone merk unik dengan spek asik ngga pernah ada habisnya. Nama brandnya juga udah tipis2. Xiaomi punya saudara yang namanya Taomi. Meizu sama Meitu, dan Elefone sama Ulefone. Asiknya smartphone ini adalah dengan harga sekitar 2,5jt an bisa dapet hape tipis berbahan logam, RAM 3GB, usb type c, dan kamera 21 megapixel. Mirip kaya Infinix Zero 3, tapi lebihnya adalah memori ...