Irwan Kusuma

Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p

Review Infinix Hot 3

Satu lagi hape murah berkualitas hadir di tanah air. Masih pada banderol yang sama yaitu sekitar 1.5 jutaan, infinix mencoba memberikan solusi ke calon konsumen yang mencari hape murah tapi bisa diandalkan. Desainnya oke dan bobotnya ringan walau dimensinya tergolong besar. Memiliki performa yang cukup baik serta dukungan terhadap jaringan 4G sepertinya memang nilai plus pada hape ini.

Infinix Hot 3 Camera Sample

Hape murah terjangkau dengan spesifikasi yang cukup untuk range harga segitu. Punya kamera sebesar 8mp di belakang dan 5mp di depan. Seperti apa hasil kamera dari Infinix Hot 3 ini? yuk dilihat sob

Review Asus Zenfone 2 Deluxe Special Edition

Memang sih, ini buka hape yg baru rilis. Bahkan udah rilis tahun lalu. Tapi spesifikasinya yang ga lazim bikin saya penasaran buat ngeriview hape ini. Halo semua dengan irwan disini dan ini adalah review dari si lega Asus Zenfone 2 Deluxe Special Edition. Ini nama apa novel, panjang bener.

Yang perlu kalian ketahui tentang Obi Worldphone SJ1.5

Pernah denger merk OBI? OBI sob, bukan UBI! Apalagi SINOBI! atau OBI WAN? *skip2*. Mungkin buat sebagian orang, brand OBI sedikit asing. Tapi tahukah kalian kalo sebenarnya OBI ini punya sejarah yang erat dengan perkembangan smartphone di dunia? Pendiri obi adalah John Sculley yang merupakan mantan CEO Apple. Yang udah pernah nonton film Jobs versi Ashton Kutcher pasti udah familiar dan ga asing d...

Inikah Penerus Flash Plus?

Sob, masih inget khan sama Flash Plus yang pernah naik daun serta jadi fenomena tahun lalu sebagai hape greget dengan harga terjangkau? Nah denger-denger kabar burung-burung tetangga, katanya tahun ini bakalan muncul penerusnya, Flash Plus 2. Tapi namanya juga gosip, digosok khan makin sip. Ayo kita gosok-gosok lagi. Hape ini konon (jangan dibalik) punya layar segede 5.5 inch dengan resolusi FullH...

Beli Quota Gratis Modem? Wuih!

Beli Modem Gratis Quota? Udah biasa, karena hampir semuanya kaya begitu. Tapi kalo beli quota dapet modem? ini baru warbiyasak! Mungkin Telkomsel yang punya beginian. Ya ga berlebihan memang. Sebenernya sih ga seperti yang saya bilang karena aslinya dengan beli Modem Speedup Mifi 4G LTE seharga 2.136.000, kamu udah dapetin quota 12gb setiap  bulan selama setahun atau totalnya 144gb. Jadi menurut s...

Yang kalian perlu ketahui tentang Xiaomi Redmi Note 3

Ga lama setelah redmi note 2 keluar, Xiaomi secara mengejutkan mengumumkan lahirnya penerus dari hape tersebut, Xiaomi Redmi Note 3. Gimana ga aneh, belum juga setahun, bahkan masih hitungan bulan tapi koq udah ngeluarin penerusnya? Hal ganjil lainnya adalah spesifikasi yang diusung Redmi Note 3 yang keluar dari GAYA ponsel Redmi. Redmi Note 3 ga punya slot microsd dimana hal tersebut biasanya ter...

Kontes Fotografi “Life with Metal” merepresentasikan seri Flash terbaru

Baru-baru ini, Flash meluncurkan kontes fotografi “Life with Metal” di laman situs resminya www.flash3c.com/id yang meliputi enam negara: India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand dan Vietnam. Dikabarkan bahwa total lebih dari 2.000 lembar foto telah diterima dalam waktu hanya sepuluh hari dan jumlah klik pada halaman web melebihi 160.000 klik. Para fotografer ini mengambil foto d...

Unboxing hape dapet puluhan juta, Mau?

Sob, Advan lagi ngadain kompetisi nih. Ikutan yuk Mekanisme Unboxing & Blogger Competition Unboxing Competition Peserta wajib follow twitter @advan_id , like fanpage Advan Community, dan follow instagram @Advanindonesia Buat Rekaman Video Unboxing dan review produk Advan i5A semenarik mungkin. Minimum resolusi video 1280×720 pixels dan suara dalam video harus terdengar jelas. Penilaian pe...

Review OnePlus X

Hape yang sempat jadi legenda karena ga nongol-nongol ini akhirnya muncul juga. Akan resmi dijual di blibli.com tanggal 28 maret. Penasaran kaya apa hape ini? Disimak sob

Review Infinix Zero 3

Beberapa waktu yang lalu, infinix resmi memperkenalkan jajaran flagship baru penerus zero 2, yaitu infinix zero 3. Saya sedikit terkejut waktu pertama kali melihat desain dari hape ini. Karena Infinix berani untuk tampil beda dan jadi antimainstream. Desainnya terbilang unik karena kalo kita lihat hape ini, ga akan bikin kita inget sama hape manapun. Selengkapnya? Tonton reviewnya ya sob