Irwan Kusuma

Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p

Hands On Vivo V3

Halo semua dengan irwan disini, dan ini adalah kesan pertama menggunakan hape pinjeman Vivo V3, line-up baru hape dari vivo. hape yang dirilis beberapa waktu yang lalu ini sebenernya punya 2 versi, v3 dan v3 max.  kesan pertama saat pegang hape ini adalah, SOLID! Desainnya ramping dan seksi. terbuat dari bahan metal Bikin hape ini keliatan mewah. Peletakan tombol ada di baguan yang gampang dijangk...

Mau belanja online di luar negeri? Begini caranya sob!

Kita udah sering banget dapet pertanyaan begini : “Gimana sih caranya belanja dari situs luar negeri?”. Sebenernya caranya tuh sama kaya kalo kita beli di toko online di indonesia kaya lazada, tokopedia, bukalapak, dan lain-lain. Yang membedakannya adalah cara bayarnya yang mungkin agak sedikit rumit bin ribet. Hmmmm, ga ribet sih ya sebenernya kalo mau coba. Ada beberapa alasan knapa ...

Review Xiaomi Mi Band 2

Kemarin, saya kedatangan sebuah paket yang setelah dilihat ternyata datang dari daratan china. Tebak apa isinya hayooo? Ya sob, ini dia Xiaomi Mi Band 2. Ini generasi ke 2 dari Mi Band. Sebenernya ini versi ketiga. Tapi karena versi ke 2 masih pake nama Mi Band 1s, jadi saya kategorikan itu generasi pertama. Buat kamu yang pingin beli Mi Band dua, bisa cek link dibawah. Buruan sob, masih promo tuh...

Kenapa Skor AnTuTu saya Rendah?

Pertanyaan ini sering banget muncul, karena banyak kasus hape sama tapi skor antutunya beda? Apa sih penyebabnya? Seberapa pentingkah skor tersebut? Nah karena itulah mendadak saya pingin bahas soal ini. AnTuTu Benchmark adalah salah satu software benchmark populer yang sering digunakan untuk membuat standar “Seberapa Kencang-kah” sebuah hape.  Cara kerja AnTuTu Benchmark sendiri adala...

5 Alasan kenapa hape-hape samsung MAHAL

Udah sering banget kejadian, setiap kita nyebut merk SAMSUNG, akan ada banyak komentar negatif. Ya mahal lah, jelek lah, dan lain-lain. Yang paling sering kita denger adalah hape SAMSUNG itu muahall. Dan ga sedikit juga mereka yang berkomentar negatif selalu membanding-bandingkan SAMSUNG dengan brand-brand lain. Tapi tahukah kamu, ada beberapa alasan kenapa hape-hape Samsung itu mahal? Berikut 5 a...

Samsung Galaxy A7 2016 Camera Sample

Ponsel menengah rasa flagship. Ya, itu mungkin yang cocok disandang oleh Samsung Galaxy A7 2016. Kameranya punya bukaan yang cukup besar yaitu f/1.9 yang mana harusnya di kondisi lowlight bagus. Penasaran sama hasil kameranya? Monggo di cek sob

Review Flash Plus 2

Generasi pertamanya dulu sukses mengguncang dunia per-gadget-an tanah air. Nah sekarang penerusnya muncul nih sob dengan segala kelebihannya di range harga yang tentunya MENCENGANGKAN! Penasaran dengan hape ini? Tonton ya sob!

Flash Plus 2 Camera Sample

Harganya terjangkau dan ga bikin kantong bolong, tapi punya kualitas kamera yang… duh, harusnya kualitas begini ada di hape-hape flagship. Penasaran sama hasil kamera hape ini? Nih sob, monggo diintip

Hands On Huawei P9

Dual camera memang bukan sesuatu yang baru, tapi Huawei menawarkan sesuatu yang berbeda di hape baru mereka, P9. Memiliki dual kamera berlisensi Leica kayaknya sesuatu banget sob. Penasaran dengan hape ini? Yuk di tonton 😀

Flash Plus 2 lebih dari sekedar METAL

Smartphone terbaru dengan casing metal yang dirancang untuk pasar mid-high, Flash Plus 2 akan segera diluncurkan dalam waktu dekat. Masih mempertahankan dan meningkatkan elemen DNA fotografi dari seri Flash sebelumnya, Flash Plus 2 menawarkan gaya hidup mobile ke tingkat selanjutnya untuk konsumen di Asia Tenggara. Fitur ponsel pintar terbaru menawarkan fungsi yang inovatif seperti, efek suara Hi-...

Coolpad MAX & MAX Lite Resmi Meluncur di Indonesia

Hari ini tepatnya tanggal 16 mei 2016, Coolpad yang merupakan brand dari negeri tiongkok resmi meluncurkan ponsel baru mereka, Coolpad MAX dan MAX Lite. Acara bertajuk “Coolpad MAX Global Launch 2016” ini diadakan di Grand Ballroom Ritz Carlton Hotel, Pacific Palace. Selain dihadiri CEO Coolpad serta rekan media, turut hadir juga Chico Jericho yang ditunjuk oleh pihak Coolpad sebagai B...