Irwan Kusuma

Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p

ASUS E202, Notebook 11,6 Inci Penuh Warna dengan Baterai 8 Jam

Notebook premium dengan sajian teknologi mutakhir yang mampu bekerja dengan sangat halus bahkan tanpa suara, tentu sangat diinginkan. Akan tetapi apabila yang dicari adalah perangkat terjangkau yang juga tak kalah kemampuannya, ASUS telah menyiapkan notebook yang mumpuni untuk kebutuhan tersebut. Melalui produk terbaru bernama ASUS E202, perusahaan perangkat teknologi terkemuka di dunia ini mengha...

Polytron Hadirkan Smart Luxury Phone, PRIME 7S

Hari ini, Polytron, salah satu perusahaan teknologi terkemuka di Indonesia, menorehkan sebuah sejarah baru melalui peluncuran anggota keluarga terbarunya untuk segmen smart luxury phone, Polytron PRIME 7S. Smart luxury phone buatan Indonesia yang pertama dari Polytron ini hadir dengan tujuh fitur unggulan, dual glass design yang elegan, kamera 16 megapixel, prosesor berperforma tinggi, memori inte...

ZenPower Ultra, PowerBank dengan Cadangan Daya Ultra Besar

ASUS kembali menghadirkan sebuah gebrakan besar pada lini aksesoris, khususnya powerbank. Jika sebelumnya ASUS sudah menghadirkan ZenPower dan ASUS ZenPower Pro dengan segala kelebihannya, kali ini ASUS menghadirkan ZenPower Ultra, powerbank yang menawarkan kapasitas sekaligus tingkat pengamanan tinggi. Sebagai salah satu perangkat yang banyak digunakan masyarakat, selain aspek kapasitas, aspek ke...

Infinix-Carlcare Luncurkan “Pick Me Up Service”

Infinix Indonesia sebagai penyedia smartphone resmi di Indonesia terus mengembangkan bisnisnya baik dari segi smartphone, wearables hingga layanan purna jual yang dapat diandalkan dan berkualitas. Infinix hari ini meluncurkan Pick Me Up Service yang merupakan jawaban atas permintaan para pelanggan setia Infinix di daerah yang belum memiliki service center Infinix. Layanan ini dapat dinikmati mulai...

Buyer’s Guide Oktober 2016

Bingung mau beli hape apa? Punya budget kere tapi pingin beli hape yang hore? Temen-temen dari Reviewer Alliance kali ini akan ngasih rekomendasi hape yang bisa kalian beli di bulan Oktober 2016. Disimak ya sob 😀

FLASH PICK UP SERVICE – Layanan Antar Jemput Smartphone Flash Berbasis Online

Smartphone sudah menjadi bagian penting dari kehidupan kita sehari-hari. Berkirim pesan, media sosial, atau urusan e-mail dengan kolega anda adalah beberapa diantara fungsi smartphone yang kita pegang saat ini. Selain kegiatan produktivitas yang telah disebutkan tadi smartphone juga bisa dijadikan alat untuk bersenang-senang seperti berfoto bersama, main games, ataupun berselancar di dunia maya. T...

Review Huawei P9 Lite

Versi murah dari Huawei P9 ini Sekali pegang, saya ga ragu untuk bilang kalau hape ini Cantik. Ukurannya pas, dan tipis serta berbahan ala metal Dove ngasih sensasi yang beda saat digenggam. Sebagai informasi, hape ini metalnya cuma bagian frame aja. Bagian belakangnya terbuat dari polycarbonate. Selengkapnya? Tonton ya sob 😀

Review BOSE QuietComfort 35

Sekarang saya ga akan review sebuah smartphone atau tablet, melainkan sebuah wireless headphone. Ini dia review singkat wireless noise cancelation headphone, Bose QuietComfort 35. Kelebihan dari headphone ini adalah selain dia tanpa kabel alias wireless, dia juga punya Noise Cancelation. Jadi bikin kita bener-bener budeg alias ga denger apa-apa waktu dipake. Selengkapnya? Tonton videonya ya sob 😀

Review Coolpad Sky 3

Untuk kesekian kalinya saya kagum sama desain hape-hape coolpad. Mulai dari Seri Fancy, Max dan terakhir adalah Sky 3. Walau hape ini masih pake material plastik, tapi kesan premium tetap terlihat. Apalagi unit yg saya Review berwarna emas. Selengkapnya? Tonton videonya sob 😀

Review Infinix Hot S

Infinix hot s, adalah hape flagship dari seri low end. Bingung khan? Jadi, hape ini adalah hape paling canggih diantara seri hot lainnya. Spesial itu udah kerasa dari boxnya yang keliatan lebih mahal dibanding seri sebelumnya yang mirip kaya origami. Liat nih bodynya, udah ganti aliran jadi metal. Walau bahannya metal, tapi beratnya ringan. Ukurannya kembali mengecil. Lebih kecil dari hot 3. Selen...

Review Asus Zenfone 3 ZE520KL – Masih Value Deal?

Perubahan yang paling menonjol sama generasi terbaru zenfone ini adalah pada desainnya. Kita udah tau khan kalo 2 seri sebelumnya punya desain yang sangat identik dan terkesan monoton. Mungkin karena banyak yang protes, akhirnya si Asus mencoba keluar dari zona nyaman dengan membuat garis desain yang baru. Selengkapnya? Yuk ditonton sob

#JaNDa Episode 1 – HTC One M9

Ini adalah seri terbaru dari sobathape. Seri baru ini Tadinya akan kita beri nama #THROWBACK. Tapi berhubung kurang gereget, akhirnya kita putuskan mengubahnya menjadi #JaNDa – Jadul Nan Menggoda. Di seri ini kita akan mengulas sebuah hape yang bisa dibilang ketinggalan jaman atau tidak kekinian. Selain untuk menambah pengetahuan, kita juga ingin kasih tau ke sobat apakah hape tersebut masih...