Irwan Kusuma

Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p

Review Huawei P9 Lite

Versi murah dari Huawei P9 ini Sekali pegang, saya ga ragu untuk bilang kalau hape ini Cantik. Ukurannya pas, dan tipis serta berbahan ala metal Dove ngasih sensasi yang beda saat digenggam. Sebagai informasi, hape ini metalnya cuma bagian frame aja. Bagian belakangnya terbuat dari polycarbonate. Selengkapnya? Tonton ya sob 😀

Review BOSE QuietComfort 35

Sekarang saya ga akan review sebuah smartphone atau tablet, melainkan sebuah wireless headphone. Ini dia review singkat wireless noise cancelation headphone, Bose QuietComfort 35. Kelebihan dari headphone ini adalah selain dia tanpa kabel alias wireless, dia juga punya Noise Cancelation. Jadi bikin kita bener-bener budeg alias ga denger apa-apa waktu dipake. Selengkapnya? Tonton videonya ya sob 😀

Review Coolpad Sky 3

Untuk kesekian kalinya saya kagum sama desain hape-hape coolpad. Mulai dari Seri Fancy, Max dan terakhir adalah Sky 3. Walau hape ini masih pake material plastik, tapi kesan premium tetap terlihat. Apalagi unit yg saya Review berwarna emas. Selengkapnya? Tonton videonya sob 😀

Review Infinix Hot S

Infinix hot s, adalah hape flagship dari seri low end. Bingung khan? Jadi, hape ini adalah hape paling canggih diantara seri hot lainnya. Spesial itu udah kerasa dari boxnya yang keliatan lebih mahal dibanding seri sebelumnya yang mirip kaya origami. Liat nih bodynya, udah ganti aliran jadi metal. Walau bahannya metal, tapi beratnya ringan. Ukurannya kembali mengecil. Lebih kecil dari hot 3. Selen...

Review Asus Zenfone 3 ZE520KL – Masih Value Deal?

Perubahan yang paling menonjol sama generasi terbaru zenfone ini adalah pada desainnya. Kita udah tau khan kalo 2 seri sebelumnya punya desain yang sangat identik dan terkesan monoton. Mungkin karena banyak yang protes, akhirnya si Asus mencoba keluar dari zona nyaman dengan membuat garis desain yang baru. Selengkapnya? Yuk ditonton sob

#JaNDa Episode 1 – HTC One M9

Ini adalah seri terbaru dari sobathape. Seri baru ini Tadinya akan kita beri nama #THROWBACK. Tapi berhubung kurang gereget, akhirnya kita putuskan mengubahnya menjadi #JaNDa – Jadul Nan Menggoda. Di seri ini kita akan mengulas sebuah hape yang bisa dibilang ketinggalan jaman atau tidak kekinian. Selain untuk menambah pengetahuan, kita juga ingin kasih tau ke sobat apakah hape tersebut masih...

Dari Komunitas Online ke Offline, Flash Komunitas Kumpul Di Bandung

20 Agustus 2016, Braga, Bandung, Jawa Barat. Sebagai bentuk komitmen  dalam memberikan pelayanan para penggunanya, produsen smartphone Flash mengadakan gathering komunitas. Selain terkenal dengan kulinernya, tingginya antusiasme para FLASHers (sebutan untuk para pengguna smartphone Flash) menjadi salah satu alasan Bandung ditunjuk sebagai tempat acara ini pada hari Sabtu (20/08) yang lalu. Mempert...

Review Xiaomi Mi5 – Flagship KereHore

Pingin punya hape canggih tapi kere? Nih sob solusinya! Hape ini punya spesifikasi sekelas dengan hape tercanggih tahun ini. Desainnya oke, bodynya enteng, layarnya kinclong dan yang pasti ga bikin kantong bolong! Penasaran sama hape ini? yuk tonton reviewnya sob 😀

Review JBL Under Armour Sport Wireless Headsets
8

Keren!

Judulnya panjang ya? Nama earphonenya juga panjang? Ya emang gitu namanya, kalo disingkat khan malah ga lucu. Yak ini adalah JBL Under Armour Sport WirelessHeadsets, sebuah Wireless Sport Earphone premium. Sebuah earphone tanpa kabel yang udah pasti ga bikin ribet kalo dipake. Sebelumnya kalo kita lihat dari namanya, ini kaya ada 2 nama perusahaan. Ya sob, ini adalah earphone hasil kolaborasi JBL ...

Asus Zenfone Pegasus 3, Jagoan yang Terlupakan

Maaf ya kalo judulnya agak lebay, soalnya saya ga tau harus bikin judul apa, hehehe. Di Indonesia, orang akan sangat familiar dengan seri Zenfone karena seri ini jadi salah satu yang booming disini. Tapi tahukah kamu kalau sebenernya ada varian zeonfone yang ternyata ga masuk di Indonesia? Padahal bisa dibilang harganya lumayan terjangkau. Dia adalah Asus ZenFone Pegasus yang sekarang udah sampe v...

Tips Pintar Memilih Toko Online

Belakangan banyak banget pertanyaan yang masuk ke kita. Pertanyaan paling banyak adalah “Beli di toko online ini aman ga sih?” “beli di toko online itu aman ga sih?”. Pertanyaan itu sih saya anggap wajar, karena memang ga semua orang sekarang ini melek teknologi. Mereka yang terbiasa dengan beli barang secara offline pasti akan butuh waktu untuk bisa menerima sistem online ...