Irwan Kusuma

Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p

Xiaomi Mi Band 2 akan hadir dengan layar sentuh?

Setelah minggu lalu dilaporkan bahwa Xiaomi berhasil menjual lebih dari 6 juta unit Mi Band, kini generasi kedua dari perangkat tersebut dikabarkan akan dilengkapi dengan layar sentuh (touchscreen). Mi Band merupakan perangkat pencatat kebugaran, seperti jumlah langkah pengguna, yang masih mengandalkan smartphone untuk membaca data. Dengan ditambahkannya layar sentuh pada perangkat tersebut akan m...

Smartphone Android pertama BlackBerry akan dirilis Agustus

Setelah dikabarkan tengah memproduksi smartphone Android, BlackBerry kini dilaporkan akan meluncurkan ponsel tersebut pada Agustus mendatang. Berbeda dari smartphone BlackBerry yang identik dengan keyboard QWERTY-nya, Digital Spy melaporkan perangkat dengan kode Prague yang akan menjalankan sistem operasi Android itu akan hadir dengan layar sentuh (touch screen). Tidak hanya perangkat dengan kode ...

Tebak harganya, Bawa pulang HAPE-nya!

Hape gratiiis… hape gratiiis…. hapee gratiiis :D. Yak sob, SobatHAPE mau bagi-bagi HAPE gratis lagi buat sobat semua. Mau tau gimana caranya? Yuk sob disimak 😀 Syarat ikutan bagi2 hape : Subscribe Channel SobatHAPE Like facebook #SomethingHOT dan SobatHAPE Tebak harga smartphone ini Share di Social Media yang sobat punya (pake #SomethingHOT) Facebook #SomethingHOT : https://www.faceboo...

Penjelasan mengenai “Garansi” di Indonesia

Halo sob, karena banyak yang nanya ke kita soal garansi hape yang ada di Indonesia, SobatHAPE akan coba bantu memberikan penjelasan. Dikutip dari blibli.com, berikut perbedaan garansi yang ada di Indonesia Garansi Resmi Garansi resmi yaitu garansi yang dijamin oleh produsen selaku pemilik dan pemegang merk dagang di seluruh dunia, agar setiap customer merasa terjamin ketika produk yang mereka beli...

ZenPower, Powerbank 10050mAh Seukuran Kartu Kredit dari Asus

Gaya hidup masa kini semakin memaksa pengguna untuk tetap terhubung dengan sahabat, kerabat, sanak famili ataupun rekan sekerja dan mitra bisnis. Untuk itu mereka dituntut untuk selalu dapat dihubungi baik via telepon ataupun internet. Satu alat yang kini tidak boleh tertinggal adalah smartphone atau gadget untuk komunikasi lain. ASUS, sebagai pemain utama di era digital, menyediakan perangkat-per...

Ini dia harga resmi Xiaomi Mi4i di Indonesia

Setelah Xiaomi resmi meluncurkan Mi4i di Indonesia, banyak yang penasaran berapa sih harga resmi ponsel ini di Indonesia? Sesuai dengan prediksi sebelumnya, Xiaomi Mi4i akan dijual dibawah 3 juta, yaitu 2.799.000 Rupiah. Dengan harga segini, si Mi4i akan berhadapan langsung dengan ZTE Blade S6. Berbeda dengan produk Xiaomi sebelumnya yang dijual lewat toko online Lazada, Mi4i akan mulai dijual di ...

Xiaomi resmi meluncurkan Mi4i di Indonesia

Coba SobatHAPE tanya, sapa yang ga tau Xiaomi Mi4i? Yakin deh pasti dah pada tau khan? Setelah beberapa saat menyambangi india, sekarang giliran Indonesia yang didatengin ini hape. Ya, Xiaomi ngadain hajatan hari ini tepatnya tanggal 19 Mei 2015. Acara hajatannya diadakan di The Lounge, Plaza Senayan. Pada kesempatan kali ini, Hugo Barra selaku Vice President secara resmi memperkenalkan produk ter...

Blade S6: Senjata baru ZTE untuk menembus pasar Bekasi

Beberapa waktu lalu, ZTE Indonesia resmi memperkenalkan jagoan baru yang juga ponsel pertamanya di tahun 2015 untuk pasar Bekasi, ZTE Blade S6. Lho koq bekasi? Oke, oke, mungkin ngga hanya bekasi aja. Tapi seluruh dunia alias global. Mengingat Bekasi tidak masuk pasar global, jadi ya…. Aaahhh sudahlah…. Ponsel yang akan dijual lewat salah satu toko online di Indonesia ini pertama kali ...

Pemesanan ZTE Blade S6 tembus 10.000 unit dalam sehari

Pemesanan ZTE Blade S6 dalam pre-order via tokoonline di Indonesia mencapai 10.000 unit dalam sehari, menandai awal yang baik bagi smartphone yang dikenalkan secara resmi beberapa hari lalu. “Antusiasme masyarakat terhadap produk ini luar biasa, melebihi ekspektasi kami sebelumnya,” kata Fritz Wang Feng, Managing Director ZTE Mobile Devices Indonesia, dalam pernyataan resmi yang diterima ANT...

Xiaomi siap luncurkan ponsel baru bulan Juli?

Perusahaan teknologi asal Tiongkok tidak hanya menyiapkan satu handset, Mi 5, tetapi juga berencana untuk menghadirkan Mi 5 Plus yang keduanya dikabarkan akan diluncurkan pada Juli mendatang. Dikutip dari Phone Arena, Xiaomi Mi 5 akan tampil dengan layar 5,2 inci. Perangkat tersebut juga akan dilengkapi dengan kamera belakang 16 MP dan baterai 3000mAH. Dari sisi dapur pacu, penerus Mi 4 itu akan d...