Irwan Kusuma

Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p

Review HP Pavilion x360 : Laptop Multi Talenta

Halo semua balik lagi dengan irwan disini dan kali ini saya ga akan review sebuah hape melainkan sebuah laptop ini adalah HP Pavilion x360. Laptop ini berjenis convertible yang artinya punya fungsi hybrid dimana dia juga bisa diubah ke beberapa fungsi laptop normal dan tablet. Desain laptop ini terlihat cantik dengan balutan warna dominan emas dan silver di bagian engsel yang terlihat kokoh. Ada s...

Hands on Infinix S2 Pro : Hape Selfie Harga Manusiawi

Ini adalah Infinix S2, penerus dari Hot S yang mana udah ga pake kata “Hot” lagi. Kesan pertama waktu pegang hape ini adalah…. wah, ini mah versi murah dari seri zero 4, ahahhahaa. Kalo diperhatiin, garis desain si S2 Pro ini memang mengambil dari seri Zero 4. Yang membedakan adalah dari segi hardware, lalu material body dimana di seri ini ga pake full metal tapi hanya sebagian a...

Review Xiaomi Redmi Note 4 / 4x : Beneran Jelek?

Desain hape ini mirip dengan garis desain Redmi pro. Bedanya, seri ini lebih tipis dan kameranya cuma 1. Desainnya juga mirip versi mediatek, walau ga mirip-mirip banget ya. Perbedaan paling mencolok diantara kedua varian ini antara lain posisi infra merah, bentuk garis antena, baut pada bagian bawah, serta bobot dimana versi Snapdragon sedikit lebih ringan. Jadi kesimpulannya aksesoris Redmi Note...

Review Evercoss Y Smart!  : 3M (Metal Murah Meriah)

Harga murah bukan berarti ga bisa punya desain yang kece ya, ini buktinya. Desain si Y Smart ini bagus menurutku. Frame di hape ini berbahan metal yang kalo dipegang kerasa… wuih… KERASS!! Tadinya, pertama saya buka boxnya ini saya kira plastik ala-ala metal lho. Pas di pegang ternyata… eeeh metal beneran. Selengkapnya? Yuk di tonton sob 🙂

Review Yi M1 : Mirrorless Kere Hore

Setelah Yi Cam, Yi Cam 4k, sekarang Yi Technology merilis sebuah kamera Mirrorless berformat Micro Four Third. Ya udah pasti, yang jadi daya tarik produk-produk Yi Technology adalah harganya yang bisa sampe setengahnya dari kompetitor dengan produk sejenis. Ada 2 pilihan Yi M1 yang dijual di pasaran, paket single lens dan double lens. Paket single lens dilengkapi dengan lensa 12-40mm  dengan range...

Hands On Xiaomi Redmi Note 4x / 4 Pro

Ini dia jagoan baru xiaomi di kelas menengah. redmi note 4 snapdragon yang kalo di china disebut redmin note 4x, sedangkan kalo di india atau global disebut redmi note 4 pro. Versi ini punya spesifikasi nyaris identik dengan versi mediatek, dan yang membedakan hanyalah processornya. Ya sama kaya redmi note 3 lah, yang punya 2 varian. Hape ini pake Processor Snapdragon 625 Octacore yang udah pake p...

Review Asus Zenfone 3 Max ZC553KL : Obat Fakir Charger

Ini adalah Zenfone 3 Max, varian zenfone yang sekilas punya desain mirip iphone. Sekedar informasi, yang saya review adalah varian paling tinggi yaitu ZC553KL. Ga ada yang spesial sama desainnya. Bentuknya sangat identik sama hape-hape sekarang. Membulat di semua sisi berbahan metal dan plastik, desainnya nyaman di tangan tapi agak licin. Banyak yang bilang desain-desain hape kaya gini tuh basi, g...

Review Sony XPERIA XZ : Ponsel Kamera Terbaik?

Desain hape ini sangat simple tapi cantik. Melengkung di kedua sisi ditambah kaca 2.5D menambah ergonomis pada genggaman tangan. Desain begini nih sony nyebutnya sebagai desain loop. Apalagi ukuran hape ini ga terlalu besar, nyaman buat dipake 1 tangan. Selengkapnya? Tonton yuk sob 😀

Review Infinix Zero 4 & Zero 4 Plus : Flagship Beneran

Infinix menutup 2016 dengan manis. Karena di akhir tahun, mereka memperkenalkan ponsel flagship mereka yang konon adalah ponsel terbaik yang pernah mereka buat. Halo semua dengan irwan disini dan ini adalah review dari Infinix Zero 4 & Zero 4 Plus. Mau tau kaya apa kedua hape ini? Yuk di tonton reviewnya sob 😀

Review ADVAN i5E – Beneran Hape Lokal?
7.5

Bagus...

Udah bukan rahasia umum lagi sob kalo brand luar lebih populer dibanding brand lokal atau buatan dalam negeri. Entah karena Hape-hape luar lebih bagus atau memang brand lokal ga ada yang bagus? Masalahnya Standar bagus setiap orang pasti berbeda-beda. Brand lokal udah terlanjur di cap sebagai brand yang dibawah standar, terlihat murahan, dan terlalu mahal dibanding brand luar. Sebenernya saya setu...

Hands On Advan i5E : KECE BADAI!

Satu lagi hape lokal hadir di tahun 2017, Advan i5E.  Kesan pertama saat pegang hape ini adalah, enteng. Hape ini enteng banget sob. Selain itu ada hal lain yang bikin saya terkesan adalah, desain hape ini lucu dan imut. Build quality juga baik, sangat baik untuk ukuran hape lokal. Selengkapnya di tonton ya sob 😀