Irwan Kusuma

Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p

Hands On Advan i5E : KECE BADAI!

Satu lagi hape lokal hadir di tahun 2017, Advan i5E.  Kesan pertama saat pegang hape ini adalah, enteng. Hape ini enteng banget sob. Selain itu ada hal lain yang bikin saya terkesan adalah, desain hape ini lucu dan imut. Build quality juga baik, sangat baik untuk ukuran hape lokal. Selengkapnya di tonton ya sob 😀

Review Coolpad Fancy 3 – Hape-nya Maudy Ayunda

Ditahun 2016 ini banyak sekali hape-hape cantik yang dirilis dan menurut saya salah satunya adalah si Coolpad Fancy 3 ini. Ngomongin cantik emang identik sama raisya dan isyana, tapi kita ga akan bahas yang itu. Halo semua dengan irwan disini dan ini adalah review dari Coolpad Fancy 3. Kenapa Coolpad Fancy 3 saya bilang cantik? Yuk di tonton sob 😀

Aptoide: Apa yang Google Play Store tidak bisa lakukan

Jika Apple punya App Store, maka Android punya Google Play Store dimana disini kita bisa download banyak aplikasi yang kita inginkan. Tentu buat kalian yang udah lama pake android pasti dah ga asing lagi sama Google Play Store karena pasti di pake setiap hari. Tapi ceritanya akan lain kalo kita beli hape dari luar negeri terutama dari negeri china yang notabenenya disana tuh google ga boleh masuk....

Review LG V20: Paket Komplit Segala Ada

Bakso komplit? ada! Gado-gado komplit? ada juga! Kalo smartphone komplit? Percaya ga kalo saya bilang ada? Ini dia sob Flagship LG yang akhirnya resmi masuk ke Indonesia. Hape yang bisa dibilang komplit dan serba bisa. Penasaran? Yuk ditonton sob 😀

Hands On Infinix Zero 4 & Zero 4 Plus

Kayaknya, ini Infinix Abis minum obat kuat deh. Bayangin aja, dalam waktu 2 bulan udah 3 hape yang diluncurin. Bujuggg dah, semangat banget! GA kalah semangat sama yang suka nulis om telolet om di kolom komentar. Dan kayaknya ini adalah seri terakhir mereka di tahun 2016, Infinix zero 4. Sama seperti note 3, zero 4 yang merupakan flagship Infinix ini punya 2 varian, Zero 4 Dan zero 4 plus. Selengk...

Review No. 1 G6: Smart Watch #KereHore

Ga bisa dipungkiri kalo smartwatch saat ini adalah gadget yang lagi naik daun. Brand2 besar berlomba2 bikin smartwatch, mulai dari Samsung, motorola, apple, sampe asus juga ngikut bikin. Sayangnya smartwatch buatan mereka ga murah dan ga bisa dinikmati semua orang. Pingin punya smartwatch tapi kere? Rasanya yang ini cocok deh buat sobat

Giveaway SobatHAPE Paling Mantab Jiwa!

2016 sebentar lagi akan berakhir sob. Di Tahun ini suka duka udah kita lewatin bersama sobat. Sebagai ucapan rasa terimakasih yang mendalam buat sobat, ada sesuatu nih buat kita untuk kalian. Coba di tonton dulu videonya sob. Udah siap ikutan giveaway paling bombastis? submit video dan aturan lengkap ada di sini : http://bit.ly/XTRAgiveaway Kali aja rejeki sob, kapan lagi coba giveaway hape mahal?...

Alcatel Resmi Kembali ke Pasar Indonesia

PT Erajaya Swasembada (Erajaya) dan Pemegang Lisensi Merek : ALCATEL (TCT Mobile Limited/TCL Communication), pada hari ini mengumumkan kerjasama strategis untuk memperkuat jaringan distribusi dan penjualan produk global merek : ALCATEL.  PT. Erajaya Swasembada melalui anak perusahaannya, yaitu PT. Teletama Artha Mandiri (TAM) telah menjadi Distributor Utama untuk produk handphone yang dipasarkan o...

Review THL P1, Alternatif Xiaomi Mi Band 2

kalo ada yang nanya apa sih smartband terbaik hingga saat ini? Sudah pasti saya akan bilang xiaomi mi band. Tapi bentuknya yang gitu2 aja kadang bikin kita bosen. Buat kamu yg pingin punya smartband kece, harga kere, tapi desainnya oke? Mungkin alternatif dari miband ini cocok buat kamu.

Hands On Infinix Hot 4 & Hot 4 Pro

Ga tau ini cuma perasaan saya atau emang bener ya. Blum ada 1 tahun sejak terakhir infinix rilis seri Hot 3, sekarang udah nongol aja penerusnya. Dilihat dari box nya, ada peningkatan dari kualitasnya. BOX pada hape ini terlihat lebih berwarna dan lebih bagus dibanding seri-seri terdahulu. Selengkapnya, di tonton ya sob 😀

ZenFone 3 Laser Hadir di Indonesia

ASUS hari ini meresmikan kehadirkan ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL di pasaran Indonesia. Penerus dari ZenFone 2 Laser ini memiliki berbagai kelebihan dan perbaikan yang cukup signifikan. Dengan hadirnya ZenFone 3 Laser, diharapkan pengguna setia ASUS bisa mendapatkan keuntungan maksimal dari peningkatan yang ada. ASUS ZenFone 3 Laser adalah varian terbaru dari ZenFone 3 Series yang memiliki teknolog...

Infinix Luncurkan Infinix Hot 4, Smartphone Entry Level Dengan Fingerprint dan Ketahanan Baterai Hingga Dua Hari

Setelah meluncurkan beberapa seri smartphone, wearables hingga layanan purna jual, kini Infinix meluncurkan varian seri Hot terbarunya di Indonesia. Menyusul kesuksesan seri Hot sebelumnya, Infinix Hot 4 dan Hot 4 Pro dirancang khusus bagi profesional muda yang trendi. Selain menyematkan fingerprint scanner, baterai Hot 4 X557 dan Hot 4 Pro X556 dapat bertahan hingga dua hari dalam keadaan aktif d...