Ngga kerasa, paket data ini akan diperpanjang tahun 2018. Ya, kurang dari
sebulan lagi kita akan memasuki tahun baru 2018. Ada begitu banyak hal yang
terjadi di sepanjang 2017 ini. Tren smartphone berkamera ganda, koneksi 4G yang
makin merata dan bahkan dimulainya era mobile gaming.

Tahukah kamu menurut data dari Newzoo, tahun 2017 ini pasar gaming global
menghasilkan 108,9 Milyar Dollar US. Bhuanyak banget kan? Itu uang semua loh
sob, bukan kuaci. Kalaupun kuaci ngabisinnya juga mabok. Dari angka 108,9 milyar
Dollar US itu pasar gaming mobile menyumbang 42% atau 46,1 Milyar Dollar US.
Lebih tinggi dari PC dan Konsol. Mengapa hal itu bisa terjadi? Ya karena pasar
pengguna perangkat mobile sangat besar dan main game di smartphone menjadi hal
yang sering kita lihat di keseharian. Baik ketika menunggu angkutan umum, setoran
pagi (if you know what I mean), menanti proses pembuatan e-KTP, dan bahkan
diatas gojek (yang ini beneran saya lihat sendiri sob).

Revenue mobile game yang tinggi juga bisa jadi disebabkan oleh berubahnya
strategi developer game untuk memonetisasi game buatan mereka. Kalau dahulu
kita diharuskan untuk membeli game sebelum mencoba, saat ini bentuknya menjadi
in-app purchases. Jadi jika ada game yang sekiranya menarik perhatian, sekarang
kita bisa mendownloadnya secara gratis, barulah ketika kita mulai suka dengan
game tersebut, kita mulai membeli item agar pengalaman bermain game nya semakin
menyenangkan. Untuk membeli item kadang dibutuhkan voucher game yang
dikeluarkan oleh developer game tersebut. Makanya jangan heran, Indomaret (atau
Alfamart) di dekat rumah sobat udah mulai jualan voucher game online. Ngga
cuman ciki dan teh botol aja.

Melihat semua hal itu maka ngga heran kalau selain sandang, pangan dan
papan, harus kita tambahkan casan. Atau bahkan kuota internet dan voucher game
mobile bisa dimasukkan klo kita menemukan kata yang tepat. Sejak dahulu kita
sudah merasakan, rasanya sulit jika hidup tanpa listrik. Saat ini rasanya juga
tidak mungkin untuk hidup tanpa koneksi internet. Bisa jadi di beberapa tahun
kedepan kita akan merasakan kesulitan hidup tanpa ada voucher game.

Untungnya sekarang di Zaman NOW, ada aplikasi yang mengkombinasikan ketiga
hal tersebut. Sekarang kita bisa mendapatkan dan bahkan berjualan listrik,
internet dan voucher game dari satu aplikasi saja. Nama aplikasi itu adalah U
Warnet

U Warnet ini adalah aplikasi untuk berjualan Token Listrik, Pulsa/paket
internet, dan Voucher game. Tiga hal yang saat ini menjadi kebutuhan pokok
untuk menjadi netizen yang budiman. Nama aplikasinya ada warnet-warnetnya
karena klo saya lihat mungkin aplikasi ini pada awalnya di-desain untuk
operator warnet/ game center yang memang berjualan voucher game online,
sekalian jualan pulsa dan token listrik. Ya klo warnetnya keabisan token listrik
kan nda lucu sob. Aplikasi ini bisa sobat download gratis di playstore Google.
Bisa ngapain aja? Well… cukup banyak.

Aplikasi U Warnet ini yang pertama bisa buat jualan voucher game. Mulai
dari Steam Wallet, Garena (AOV), Gemschool, GameOn, megaxus dan masih banyak
lagi. ( intip aja screenshoot di atas) Dan harga vouchernya itu paling murah,
coba aja sob cek toko sebelah. Nih coba steam voucher 45K disini cuman 53 ribu.
Sobat bisa jual 55 ribu atau bahkan lebih.

Yang kedua bisa buat jualan token listrik. Klo ini malah kadang saya pake
buat isi token listrik di rumah dan bahkan mertua kadang suka minta isiin. Ya
daripada jalan keluar malem-malem cari token sendiri, ya mending saya isiin.
Klo pernah ngerasain kehabisan token listrik tengah malem pasti berasa dah.
Malam-malam, cari yang jual token pulsa. Udah pada tutup, kalaupun buka ngga
selalu bisa. Kadang terpaksa menghabiskan malam tanpak listrik. Atau kalau
masih beruntung, bunyi nut nut nut yang cukup berisik sepanjang malam. Ini
belum ditambah rasa malu karena bunyinya pasti kedengeran tetangga. Nah
daripada tengah malem keluyuran nyari Indomaret atau Alfamart yg buka, tinggal
isi lewat aplikasi aja. Transaksi di U Warnet ini online 24 jam sob, jadi
selama ada Internet usaha bisa terus jalan.

Nah klo internet abis, tinggal isi pulsa dari aplikasi ini juga. Pulsa
semua operator ada dan harganya juga standart reseller sob. Contoh aja pulsa
5000an harganya 6200. Klo lihat di konter2 harganya klo ngga 7000 ya 8000 kan.
Klo suka isi pulsa sendiri yang 100rb juga lumayan, masih lebih hemat 2000
rupiah daripada ngisi via Internet Banking.

Sekarang kita ke bagian cara pakainya. Cuman butuh beberapa langkah mudah
berikut ini. Yang pertama install dulu app nya. (Yea kali nda nginstall sob).
Kemudian daftarkan warnet sobat dulu di website U Warnet. Nama warnetnya apa,
alamatnya di mana dan nomer telepon. Terus daftarkan operator warnetnya.
Usernamenya apa, password dan lokasi warnetnya dia. Sobat bisa daftarkan lebih
dari satu operator. Mungkin jualannya gantian atau pake shift, jadi app ini
udah siap support. Klo saya cuman isi satu dan saya kasih nama warnet SobatHAPE
jadi ya saya pilih itu. Username dan password inilah yg dipake buat login ke
aplikasi Uwarnet nya. Kemudian tinggal menunggu email dari U Warnet dan
verifikasi menggunakan KTP. Beres deh.

Setelah itu sobat tinggal top up atau deposit di U Warnet dan udah bisa
langsung jualan voucher game, pulsa dan token listrik. Sedikit catatan, tiap
kali deposit ada biaya admin 2500 rupiah. Biar hemat mending sekalian banyak. Hehehe…

Itu dia aplikasi U Warnet yang bisa sobat gunakan untuk berjualan 3 hal
yang menopang kehidupan di Zaman NOW. Saya sendiri pake, walau ngga jualan.
Saya pake karena listrik, pulsa dan voucher game ini udah jadi kebutuhan buat
saya dan sudah tentu jadi kebutuhan kita semua. Sehingga melihat dari
perspektif bisnis, U Warnet ini punya produk yang sangat mudah untuk dijual.

Tertarik untuk download? Klik link ini. Terima kasih 😊

Indahnya Berbagi...
Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p