Perkenalkan, namanya CHIP. CHIP adalah robot anjing. Entah mengapa di kepala saya langsung terbayang robot anjing seperti di anime shinzo ningen casshern. Berkaki empat dan berjalan sebagaimana anjing beneran. (Tunggu, sobat pernah nonton anime itu kan? klo belum, Google dulu gih) Namun mungkin ekspektasi saya keterlaluan. Robot anjing yang satu ini masih pake roda sob. Yah sama aja kayak anjing2an di Pasar Gembrong dong? Ya kagak lah sob. Yang ini ada Artificial Intelligence.

Yes mainan robot ini punya kecerdasan buatan yang nantinya akan tahu apa yang sobat suka, apa yang ngga. Trus bisa diajak joged, yoga, dan bahkan bisa main lempar bola kayak anjing beneran. Tapi tentu ngga sesempurna itu, ada lah yang harus sobat tahu sebelum memutuskan untuk membelinya. Mau tau apa aja yang harus diperhatiin? Cek videonya di atas ya sob.

Indahnya Berbagi...
Sarjana teknik lingkungan yg jatuh cinta dengan dunia gadget. 10% penjaga rumah 20% kritikus makanan 70% geek