Selamat pagi sob.

Pagi ini di kantor mendadak rame. Bukan karena soal pelantikan calon kapolri yang ga jadi sob, tapi gara-gara kemarin pesanan Mito Impact dari salah satu toko online indonesia sampai ke tangan pembeli. Kebetulan di kantor banyak yang pesan. Maklum ane racunin soalnya, padahal saya sendiri ga beli, hehe.

Ga tau knapa deh begitu liat nih hape, mendadak penasaran sama kualitas Audionya. Jadi dilakukanlah “Audisi” dadakan 😀

Berikut peralatan perang yang digunakan :

  • Mito Impact
  • Sony Ericsson HPM 70 Earphone Recabling + jack Sennheiser
  • Fostex TE02N
  • Fiio E06
  • M2M Cable Bawaan
  • N7 Player
  • Taylor Swift – 1989 {Deluxe Edition} Lossless FLAC
  • Pengujian dilakukan tanpa menggunakan EQUIALIZER supaya bisa tau kemampian asli dari si DAP (Mito Impact)

Ingat! Impresi ini bersifat subjektif. Artinya menurut kuping kaleng saya. Jadi Tiap kuping beda-beda.

IMG-20150220-WA0019

Mito Impact Audio Test

IMG-20150220-WA0021 IMG-20150220-WA0020

Positif :

  • Karakter suaranya warm
  • Bass nya lumayan punchy. Bahasa kerennya “NONJOK”. Saat di coba pake Fostex yang notabenenya earphone bright, bassnya masih kerasa “ADA”. Apalagi saat ditambah si cabe rawit Fiio E06, bass makin bulet.
  • Separasi masuk kategori bagus. Instrumen-instrumen musik tidak terdengar nyatu. Enak sob.
  • Detailnya masuk kategori lumayan. Ga bisa dibilang jelek juga. Soalnya desahan si Taylor Swift masih kedengeran. *Salah Fokuss soob :D*

Negatif :

  • Max volume nya yang terlalu kecil
  • Saat volume maksimal, bass sedikit menutup vokal

Kesimpulan :

Pepatah mengatakan “Ada harga ada Kualitas” (Ga tau dah pepatah siapa) rasanya tidak berlaku untuk review kali ini. Mito Impact masih tergolong BAIK untuk urusan kualitas audio. Terbukti saya masih dapat sangat menikmati lantunan lagu-lagu neng Taylor Swift. Saking menikmatinya sampe lupa ini hari jumat dan sebentar lagi Jumatan 🙁

Sekian review dadakan dari saya. Mohon maaf kalo ada salah kata (Harus dimaafkan!).

IMG_20150220_100934

Indahnya Berbagi...
Anaknya pak bambang dan bu neneng. Gadget freak yang tidak sombong rajin menabung suka menolong dan hobi berkebun serta bercocok tanam. Pecinta badminton yang ga pernah kurus. Gitaris yang ga pernah bikin album. Biar kata gendut tapi lincah. Suwer!! :p